Агропрофи » Blog Archive » Самый лучший советчик
Регистрация

��������� - �������� ��������� �������

Самый лучший советчик

Ольга Жукова

Украинский холдинг «Агро-Союз» знаком нашим аграриям прежде всего как признанный эксперт в области технологии No-Till. Однако мало кто знает, что у компании еще есть интересные животноводческие проекты – свинотоварная, молочная и страусиная фермы. Эти подразделения так называемого модельного агропредприятия служат не только площадкой для экспериментов, но и приносят ощутимый доход.


Не без труда

Решив в 1999 году регенерировать направление молочного животноводства, специалисты «Агро-Союза» нисколько не сомневались, что этот бизнес может быть прибыльным. Для начала реконструировали старые коровники, закупили новое оборудование и технику. Но, как позже выяснилось, реконструкция оказалась неоправданной: технические характеристики коровников – высота, освещенность и проветриваемость – не позволяли соблюдать технологический процесс, животные чувствовали себя некомфортно, не спасла даже обновленная техническая база. В результате таких «нововведений» заметно снизились надои.

Следующим шагом стало копирование зарубежных технологий. Но оказалось, что и этого недостаточно для успеха предприятия. Со временем пришло понимание того, что лишь тщательный анализ технологий, а также умение воплотить их в жизнь через полученные знания способствуют прибыльности бизнеса.

В итоге была принята и разработана модель молочной фермы на основе технологии беспривязного содержания и кормления с применением круглогодичного общесмешанного рациона. Специалисты «Агро-Союза» спроектировали и построили животноводческий комплекс, рассчитанный  на 5000 дойных коров. Однако опыт работы с дойным стадом в 1850 голов показал, что скопление в одном комплексе большого числа животных затрудняет управление стадом и снижает эффективность бизнеса. Из-за таких стесненных условий на ферме, к примеру,  возникали сложности с перегоном животных, организацией физиологических станций. Поэтому «агросоюзовцы» решили достроить на существующем молочном комплексе еще один корпус.

– Сейчас основные задачи для нас – это уменьшение себестоимости производства и повышение индивидуальной продуктивности животных. Достичь этих целей  мы планируем за счет увеличения дойного стада на 600 голов, а также улучшения условий содержания и кормления животных.  На рынке представлено довольно много инновационных решений, но их внедрение стоит дорого, а поэтому оправданно лишь для большого поголовья, – считает Игорь Прокопец, коммерческий директор модельного предприятия «Агро-Союз».

Эффективность во всем

Правильная идентификация – это один из ключевых моментов в развитии племенного животноводства и сохранении здоровья стада, уверены специалисты  «Агро-Союза». Поэтому все дойное поголовье еще в 1999 году здесь оснастили транспондерами, которые считывают информацию по каждому животному в процессе доения и впоследствии передают ее в базу данных. Это полная автоматизация процессов доения, кормления, воспроизводства и, главное, постоянный контроль над каждым отдельным животным и состоянием дел на ферме в целом.

Благодаря наличию таких меток-идентификаторов всегда известно, какие животные прошли вакцинацию, какие накормлены, какие подоены – это позволяет оптимизировать производственные процессы и в несколько раз увеличить скорость учета, анализа, проведения различных зоотехнических и ветеринарных мероприятий.

С недавних пор «Агро-Союз», как и многие передовые хозяйства, начал применять для осеменения сексированную сперму, которая позволяет получать от 95 до 98% телочек.

– Конечно, такая сперма стоит дороже, больше требований предъявляется к квалификации техника-осеменатора, должно быть четкое выявление животных в охоте и правильное определение времени осеменения, – комментирует Игорь Прокопец. – Но это того стоит: у нас, например, выход телочек уже увеличился на 20%. Следующий этап – производство и трансплантация эмбрионов.

Молоко детям

Сегодня, пройдя долгий путь проб и ошибок, животноводам из «Агро-Союза» есть чем гордиться: модельное хозяйство холдинга вошло в состав клуба лидеров молочных ферм мира Cream Club и является членом IFCN. Кроме того, предприятие имеет статус племенного завода голштинской породы и служит базовым хозяйством по инновационным технологиям Министерства аграрной политики Украины.

Цена на молоко у «Агро-Союза» одна из самых высоких по стране – 3,4 гривны, и это неудивительно, ведь показатели качества находятся на уровне ведущих молочных компаний: количество соматических клеток 110–120 тыс. на мл, бактериальная обсемененность – 2–4 тыс. клеток/мл, содержание жира – 3,7%, белка – 3,3%.

«Агро-Союз» имеет договоры с четырьмя молочными заводами с согласованным графиком отгрузок, продукция компании используется в том числе и для производства детского питания. Как правило, объем реализации молока составляет 50 тонн в сутки при среднем надое 27,1 кг на корову, летом эта цифра примерно на 1,5 тонны меньше из-за сильной жары.

Уже не хобби

В 2001 году страусов в «Агро-Союзе» начали разводить в виде хобби. Но с тех пор многое изменилось: страусиная ферма на сегодняшний день является самой крупной в Украине и имеет статус племенного завода по разведению черного африканского страуса.

В комплекс по разведению страусов входят племенная и товарная фермы, два итальянских инкубатора на 1008 яйцемест каждый, а также отделение подращивания молодняка, рассчитанное на 4000 голов.

– Страусы-воспроизводители, от которых мы получаем племенной молодняк, содержатся в так называемых кругах, у нас их три, – рассказывает Игорь Прокопец. – В каждом круге по 25 вольеров, в которых мы содержим элиту. Семья обычно состоит из одного самца и двух-трех самок. Такое соотношение считается в страусоводстве идеальным. При этом хорошая самка за сезон (5–6 месяцев) в зависимости от погодных условий может принести 45–50 яиц.

Страусы, от которых в «Агро-Союзе» получают товарный молодняк для забоя, содержатся группами по 6–16 голов в дугообразных ангарах собственного производства.

Возраст птицы к моменту забоя, как правило, составляет от 12 до 16 месяцев, а вес при этом достигает 85–95 кг. Как и при выращивании других животных на откорм, скорость набора товарного веса определяет в целом рентабельность бизнеса. Так, например, на страусиной ферме «Агро-Союза» для достижения забойного веса требуется 13 месяцев.

На сегодняшний день от страусов-воспроизводителей в «Агро-Союзе» уже получили 1800 голов молодняка, в планах до конца года выйти на показатель в 2600 голов (из них 300 – ремонтное поголовье). Все предпосылки для этого есть: на ферме страусы чувствуют себя комфортно, хорошо питаются и неплохо зимуют.

– Страусы по своей природе очень выносливы, главное – организовать полное отсутствие сквозняка в ангарах, а также вольный подход к кормам и воде, – отмечает Игорь Прокопец.

Интересно, что рацион взрослых страусов в «Агро-Союзе» ничем не отличается от рациона молочного КРС. Как поясняет Прокопец, страус, как и корова, способен переваривать высокий уровень клетчатки. Поэтому птицу кормят силосом, сенажом, а также специализированным комбикормом собственного изготовления, рецепт которого разработали технологи.

Без отходов

В 2004 году корпорация «Агро-Союз» зарегистрировала торговую марку «Жар-птица» и начала заниматься коммерческой продажей мяса страуса в Украине. Мясо разделывается, обрабатывается и упаковывается по международным стандартам на специальном оборудовании. В среднем ферма производит около 200 кг мяса страуса в месяц.

Страусов в «Агро-Союзе» забивают и разделывают по израильской технологии. Птицу оглушают, затем обезглавливают. В течение 7 минут после этого тушку нужно успеть ощипать, чтобы сомкнулись фолликулы и кожа имела хорошее качество.

– Мясо страуса – непривычная еда для украинцев, к тому же это дорогой продукт для большинства покупателей, – признает Игорь Прокопец. – На выходе цена стейка составляет 80 гривен, а филе, к примеру, обойдется уже в 136 гривен. Поэтому реализация осуществляется по большей части в киевские и днепропетровские рестораны. Кроме того, в текущем году мы готовимся подписать контракт на поставки мяса на кости в Чехию.

Кожа страуса по  качественным показателям сопоставима с кожей слонов и крокодилов и так же высоко ценится. Успешная реализация кожи одного страуса, площадь которой обычно составляет около 1,2–1,5 кв. м, может окупить все затраты на выращивание птицы. Но найти покупателя на такой продукт довольно сложно. Как правило, кожу страуса приобретают иностранцы, например, корейцы.

В этом году в «Агро-Союзе» также запустили проект по производству сувенирной продукции методом аппликации. Сувениры, по мнению специалистов компании, могут также приносить неплохой доход, ведь цена одного такого расписного яйца составляет в среднем от  160 до 250 гривен.

Только плюсы

Свиноводство в «Агро-Союзе» – самое рентабельное среди прочих животноводческих направлений. Долго экспериментируя с технологиями содержания, компания разработала комплексное решение для эффективной организации промышленного производства, которое не требует больших инвестиций.

Свиноводческий комплекс в «Агро-Союзе» представляет собой предприятие по производству свинины с законченным циклом мощностью 70 тыс. голов, где применяется поточная система интенсивного воспроизводства и «холодного» содержания на откорме в дугообразных тентовых ангарах. При этом свиньи находятся на глубокой несменяемой подстилке в течение всего периода откорма (от 120 до 140 дней). Солома при такой технологии завозится в ангар по мере надобности, например, летом – раз в две недели, зимой – раз в неделю. Расход подстилки в расчете на голову за год составляет, по подсчетам специалистов «Агро-Союза», около 950 кг. За это время накапливается слой, достигающий 1 м в высоту, который впоследствии собирают фронтальным погрузчиком и вывозят на «КамАЗах» в навозохранилища.

– Канадская технология «холодного» содержания свиней на глубокой подстилке имеет массу преимуществ: позволяет экономить на строительстве по сравнению с капитальными свинарниками, сокращает затраты на отопление и освещение. Помимо всего прочего она способствует  укреплению здоровья животных и обеспечивает высокую скорость роста, – поясняет Дмитрий Глущенко, руководитель департамента свиноводства модельного предприятия «Агро-Союз».

На сегодняшний день в «Агро-Союзе» один маточник на 1400 свиноматок, однако в дальнейшем запланировано увеличение маточного поголовья до 2500. Причина опять-таки в снижении себестоимости. Сейчас показатели по воспроизводству такие: многоплодие – 11 голов на свиноматку,  степень оплодотворения – 89%.

Для разведения и откорма «агросоюзовцы» используют трехпородное (ландрас – йоркшир – пьетрен, йоркшир – ландрас – дюрок) и четырехпородное (крупная белая – ландрас – гемпшир – пьетрен) скрещивание. Такая генетика, по словам Глущенко, дает возможность получать большую энергию роста и высокое качество мяса. При этом самые лучшие показатели, по наблюдениям специалистов «Агро-Союза», в тех гибридах, где в качестве отцовской породы используются хряки дюрок.

В свиноводческом комплексе также находится шесть откормочников. Показатели среднесуточных привесов очень достойные – 800–850 г. Один откормочник, рассчитанный на 10 000 голов, обслуживают всего 7 человек: заведующий, ветврач и 5 операторов. Соответственно нагрузка на одного оператора составляет 2000 голов. За год при обороте от 2,9 до 3 «Агро-Союз» реализует порядка 170 тыс. голов.

Расти большой

Относительно недавно «агросоюзовцы» реконструировали помещение для опороса и доращивания, а этим летом еще и поставили эксперимент с использованием новой методики доращивания поросят, которая призвана увеличить оборачиваемость станкомест.

На первом этапе экспериментальную группу животных (38 свиноматок и 500 17-дневных поросят) переселили из маточника

в просторный (11 х 50 м) неотапливаемый ангар на глубокую несменяемую подстилку, применив метод групповой лактации. Поросята получили свободу передвижения и выход на специальную «детскую площадку» с поилками и кормушками на свежем воздухе.

Через две недели поросят полностью отлучили от свиноматок, оставив малышей в ангаре, а свиноматок отправили в корпус осеменения. Начался один из самых критичных периодов для поросят – доращивание. Как известно, самыми опасными для малышей являются первые 14 дней после отъема от свиноматки. Именно в этот период наблюдается наибольшая смертность поросят на доращивании.

Но все это характерно для традиционной технологии свиноводства. Как убедились свиноводы «Агро-Союза», новая методика позволяет благополучно избежать большинства этих проблем. Об этом красноречиво свидетельствует такой показатель: за все время пребывания в ангаре из 500 поросят выбыло всего 9, т.е. не более 2% от общего числа. Традиционно цифра гибели/выбраковки поросят в период доращивания выше – 3–4%.

Благодаря мягкому переходу на новый корм (в течение подсосного периода поросята параллельно могли пробовать твердую пищу) удалось минимизировать проблему с диареей поросят. Возможность пребывания на свежем воздухе  и повышенная двигательная активность закалили малышей. Они выросли более крепкими и выносливыми. Сказалось и отсутствие стресса, который обычно испытывают поросята от разлуки с мамой, малыши привыкли к самостоятельности еще до отъема.

А здоровый поросенок, не испытывающий стресса, отлично набирает вес. Средний вес «агросоюзовских» поросят в экспериментальном ангаре на момент полного отъема превысил 9 кг к 28-му дню жизни. Обычно, при традиционной методике содержания, этот показатель составляет около 7,5–8 кг.

К моменту перехода на откорм (на 75–77-й день жизни) вес поросенка в экспериментальной группе в среднем составил 28,5 кг. В «традиционных» группах – около 25 кг.

– Конечно, не все прошло гладко, были и свои нюансы – в частности, с плановой вакцинацией, – признает руководитель департамента свиноводства Дмитрий Глущенко. – Прививать поросят удобнее все-таки в станках, когда они находятся в маленьких группах, а не массово при свободном содержании. Но мы решили эту проблему, обустроив в ангаре специальное место и увеличив на время численность персонала.

Впрочем, небольшие недостатки с лихвой компенсируют многочисленные преимущества новой методики. Это и освобождение дорогих станкомест для новой партии поросных свиноматок, и низкий процент гибели поросят в ангаре, и большие привесы, и восстановление активности свиноматок, которых в других условиях пришлось бы выбраковать.

– Все это существенные экономические выгоды, которых очень сложно достичь при традиционной технологии содержания, – подводит итог Дмитрий Глущенко.

Интересный эксперимент

Особого внимания заслуживает экспериментальный ангар-откормочник, где ведутся исследования по внедрению новой технологии откорма с применением оптических весов. Цель эксперимента – снижение себестоимости 1 кг свинины в живом весе за счет уменьшения затрат на корма и обеспечение одинакового веса свиней при продажах – 120 кг.

Кроме того, в «Агро-Союзе» надеются, что таким образом удастся отследить взаимосвязь генетики и темпов роста животных, а также увеличить количество реализованных свиней благодаря большей скорости оборачиваемости ангара. Если эксперимент будет удачным, то эти технолого-технические элементы начнут внедрять в коммерческом свиноводстве.

На сегодняшний день в экспериментальном ангаре-откормочнике содержится 400 голов, обслуживает комплекс всего один человек.

Все находящиеся здесь животные, как и на промышленных площадках, оснащены чипами, и номер каждого из них  занесен в базу данных. Так как технология предусматривает крупногрупповое содержание, свиньям купировали хвосты во избежание травматизма.

Структурно помещение делится на две производственные зоны: основную и специальную, водораспределительный пункт и компьютеризированную операторскую. В каждой зоне есть кормостол с поилками и кормушками, переходы, ограждения, калитки.

Основной технический элемент – весы с оптической камерой, позволяющие определять по габаритам животного его вес, процентное соотношение частей тушки (ошеек, корейка и проч.), плотность и выход мяса. Таким образом, есть возможность отделять животных заданного веса в течение 1 дня, а также собирать и анализировать информацию через компьютерную программу по каждому животному и управлять кормлением.

– Конверсия корма по прошлым партиям была 3,1, в эту партию, надеемся, будет меньше – 2,9, – рассказывает Дмитрий Глущенко. – Все свиньи, которые хотят поесть, обязательно проходят через оптические весы, представляющие собой небольшой домик с калиткой. Как только животное туда попадает, благодаря наличию электронных чипов вся доступная информация тут же отображается на экране у оператора. При достижении веса 120 кг калитка автоматически закрывается.  В совокупности оптические весы и программа работы с данными представляют собой систему «Оптисорт».

В целом процесс происходит примерно так: технологическая группа – 400 голов – ставится на откорм в основную зону. На 30-й день около 50 свиней, имеющих высокие темпы роста, отбираются из этой зоны в специальную, где их кормят менее питательными комбикормами.

После реализации на 90-й день быстрорастущих свиней весом 120 кг из специальной зоны туда перемещают группу из оставшихся животных, имеющих низкие темпы роста, для кормления более питательными комбикормами.

Реализация группы свиней, которые остались в основной зоне, должна состояться на 105-й день откорма, при этом вес должен быть 120 кг.

Отправить ссылку другу
Оставить отзыв