Агропрофи » Blog Archive » Первый среди лучших
Регистрация

��������� - �������� ��������� �������

Первый среди лучших

Дария Харитонова

В лихие девяностые годы руководитель совхоза «Красноармейский» Сергей Дорощук сумел вовремя перепрофилировать хозяйство, не допустив его банкротства, и менее чем за 10 лет фактически с нуля создал высокоудойное племенное стадо. Сегодня благодаря усилиям сплоченного коллектива племенной завод «Красноармейский» по праву считается одним из самых высокотехнологичных предприятий региона.


Смена курса

Племенной завод «Красноармейский» называют сейчас одним из самых высокотехнологичных предприятий не только Ленинградской области, но и всего Северо-Западного региона России: к настоящему времени более 2/3 молока в хозяйстве производится с помощью доильных роботов.

Свою историю комплекс ведет с 1977 года и за это время прошел несколько этапов модернизации – от линейных молокопроводов до суперсовременных автоматических доильных систем. Развитие предприятия, происходившее медленно и постепенно, вот уже почти четверть века связано с работой Сергея Дорощука, пришедшего в совхоз «Красноармейский» в апреле 1986 года на должность главного энергетика и возглавившего его через три года в возрасте 27 лет.

– Двадцать лет предприятие занималось выращиванием нетелей: собирало племенных телочек черно-пестрой породы ленинградской селекции по хозяйствам области, доращивало их до случного возраста, осеменяло и уже глубокостельных животных продавало для производства молока, – рассказывает директор «Красноармейского» Сергей Дорощук. – Однако с развалом системы и страны племенное поголовье обесценилось, предприятия-партнеры стали быстро разоряться, и наши услуги стали не нужны. Так, из почти пятитысячного стада молодняка к 1996 году в совхозе осталось около двадцати голов.

Тогда Сергей Дорощук принял решение перепрофилировать хозяйство и создать молочное производство. «Красноармейский» за счет кредитов и займов стал покупать племенной скот, обесценившийся в нестабильные девяностые годы, у разорявшихся предприятий области.

Сначала доили примитивными аппаратами, но поскольку надои были по тем временам довольно высокими – около 4,5–4,7 тыс. л в год на корову, – стадо стало быстро расти. Чуть более чем через год дойное поголовье составляло уже около 300 голов, которое стали доить на приобретенной в лизинг «линейке».

– Поначалу было очень тяжело: пришлось перестраивать скотные дворы, покупать оборудование, налаживать сбыт, но нам повезло, что животные ленинградской селекции имели высочайшую продуктивность, деньги от продажи молока сразу же вкладывались в развитие производства, – вспоминает Сергей Дорощук. – Работали по замкнутому кругу: брали кредит, доили, продавали, отдавали деньги и снова брали. Конечно, это время было самым тяжелым для предприятия: были перебои с заработной платой и кормами. Тем не менее нам удалось не только выжить в режиме жесткой экономии, но даже увеличить надои и стадо: к 2000 году средний надой на фуражную корову в «Красноармейском» составлял около 7 тыс. л в год, а дойное стадо – 600 голов.

К началу двухтысячных в «Красноармейском» сменили примитивные УДН на шведские доильные аппараты «Лаваль» (сейчас – компания DeLaval). А к 2004 году, подняв планку надоев до 8 тыс. л на фуражную корову в год и увеличив стадо еще на 100 голов, хозяйство на собственные и кредитные средства установило два доильных зала «елочка» (2х7 и 2х12) немецкой компании Westfalia (ныне – GEA Farm Technologies), для чего были перестроены своими силами бывшие телятники.

«Красноармейский» первым в районе начал переходить на технологию беспривязного содержания животных.

Секретом планомерного развития и недопущения банкротства в сложные времена Дорощук называет правильно проведенное акционирование предприятия, мощную опытную команду главных специалистов, которая в трудные времена не покинула хозяйство, и максимальную экономию на подрядах – вся модернизация и переоборудование в хозяйстве осуществлялись своими силами.

Электронно-механический коллега

В 2007 году, когда дойное стадо составляло 900 голов, а надои перевалили за 8 тыс. л на корову в год, Дорощук был назначен главой Приозерского района и вынужден был передать свои полномочия. Однако через 3 года, вернувшись вновь к директорским обязанностям, взял курс на увеличение качества молока и надоев.

– Изучив опыт Германии, Финляндии и других стран, я понял, что добиться конкурентоспособного, а значит, высокооплачиваемого молокосырья возможно, только подняв его качество до высочайшего уровня, – объясняет Сергей Дорощук. – Кроме того, Россия вступила в ВТО, а значит, и без того высокие требования к качеству молока со стороны перерабатывающих предприятий станут еще строже.

По мнению главы «Красноармейского», максимально повысить качество молока можно, минимизировав участие человека в процессе доения. Если операции по доению и обработке вымени делает робот, то тем самым достигается снижение бактериальной обсемененности в результате более тщательной обработки вымени. Кроме того, снижается содержание соматических клеток, так как робот проверяет и обрабатывает каждый сосок в отдельности, что позволяет выявлять мастит на ранней стадии.

Если же люди обрабатывают корову вручную, то есть риск пропустить мастит или менее тщательно подготовить вымя к доению, а это значит, что количество соматических клеток и показатель бакобсемененности в общем количестве молока повысится, что непременно снизит его цену.

К кормушке через робота

Руководствуясь этими принципами, в течение 2012 года в «Красноармейский» было закуплено 4 трехбоксовых доильных робота Mione компании GEA Farm Technologies, каждый из которых обслуживает по 150 дойных коров.

Технологическая часть проекта была разработана Северо-Западным НИИ механизации и электрификации сельского хозяйства РАСХН (Санкт-Петербург) совместно со специалистами GEA Farm Technologies. Как рассказывает Сергей Дорощук, главной задачей, поставленной перед специалистами, было правильно «вписать» робота в имеющееся помещение и грамотно организовать движение животных, так как трафик играет ведущую роль

в технологии роботизированного доения.

В результате помещение спланировали таким образом, что один трехбоксовый робот расположили справа от входа в коровник и один, аналогичный, слева.

– Теперь трафик животных организован по принципу «отдых – доение – прием пищи», – рассказывает инженер хозяйства Сергей Максаков. – То есть корова из зоны отдыха (в боксах) может пройти в преддоильную зону к роботу и только оттуда опять к кормовому столу.

Каждое животное снабжено идентификационным номером, расположенным на нашейном респондере. При подходе к селекционным воротам, разделяющим зоны, номер считывается специальной приемной антенной.

– При доении животному в качестве приманки выдается порция концентратов, и некоторые «сладкоежки», прельстившись возможностью получить дополнительную порцию, стремятся лишний раз попасть к роботу, – описывает технологию Сергей Максаков. – Но, распознав такого «нарушителя» и поняв, что необходимое количество времени еще не прошло, селекционные ворота не пропустят его из зоны отдыха в преддоильную. Корове будет предложено пройти к кормовому столу или в санитарную зону, если в программе указано, что необходимо провести определенные ветеринарные процедуры.

Если же корова уже готова к доению, то ей будет открыт проход в зону ожидания, и затем она может пройти в бокс на дойку.

Как объясняет Сергей Максаков, количество подходов к роботу запрограммировано индивидуально для каждого животного в зависимости от его продуктивности, но максимальное число посещений робота составляет 4 раза в сутки.

В кормушку, расположенную внутри бокса, встроена приемная антенна, которая также идентифицирует животное. При проходе коровы в доильный отсек подается корм, и рука-манипулятор (одна на 3 бокса), перемещается

к нужному боксу. Там, при помощи 3D-камеры определяются положение вымени и координаты сосков, а затем подключается доильный аппарат. Далее проводится обработка сосков перед доением, автоматически включается вакуум, и начинается доение. А рука-манипулятор переезжает к следующему боксу для доения очередной коровы.

– Обслуживание коров, впервые пришедших на дойку в робот, происходит несколько медленнее: «руке» необходимо подстроиться, запомнить индивидуальные особенности новичка, но после первого доения подключение происходит намного быстрее, – рассказывает Сергей Максаков.

Переход на роботы осуществляли в «Красноармейском» постепенно: сначала отделили 50 голов основного стада в зону ближе к роботу

и первые два раза подсоединяли стаканы доильного аппарата вручную, без использования руки-манипулятора. Затем, видя, что животные относятся к новшеству спокойно, стали подключать «руку».

– Обладая стадным инстинктом и понимая, что их соседки спокойно идут дойку да еще и получают при этом дополнительное лакомство, остальные животные стали к ним присоединяться, – вспоминает Сергей Дорощук. – Так, постепенно, в течение года мы перевели на доение в роботах 70% стада, а наши операторы машинного доения стали выполнять роль наблюдателей за процессом, но в случае необходимости они сразу вмешиваются: если нужно, подключают доильные стаканы вручную, успокаивают животное и т.д.

У каждого робота есть персональный компьютер (промышленная система RDM), но для удобства операторов вся система объединена на одной машине, где установлена программа управления стадом DairyPlan. Этот компьютер находится в специальной комнате и позволяет централизованно управлять всеми процессами на ферме, анализировать все данные сразу: от потребления кормов, продуктивности поголовья до результатов каждого животного точно по минутам круглый год.

Обязанность отслеживать и анализировать данные возложена на бригадиров доильной смены, а также на главных специалистов хозяйства. GPRS и интернет-модули следят за работой системы и высылают СМС на указанные мобильные телефоны.

– Если произошла внештатная ситуация, то, находясь за пределами фермы, специалист получает оперативную информацию и может начать действовать, – разъясняет Сергей Дорощук. – При отключении питания электроснабжение фермы переключается на дизельгенераторы (мощностью 250 кВт), и процесс доения не нарушается ни на минуту.

В помещении молочного блока установлены основные танки-охладители молока TCool на 12 т и отдельные буферные танки для каждого робота. На время промывки основного танка молоко собирается в буферных, а по окончании перекачивается в основной.

Эксперимент без сожалений

Роботы, установленные в «Красноармейском», стали для компании GEA Farm Technologies первым опытом роботизированного доения, реализованным в России.

– Ставить новое оборудование, аналогов которого у нас в стране нет, было страшновато, – не скрывает Сергей Дорощук. – Однако наш выбор был основан на долголетнем партнерстве с компанией GEA, и надо сказать, мы не жалеем, что решились на этот эксперимент. Специалисты компании помогают нам во всем: оказывают консультативную и практическую помощь, снабжают вовремя расходными материалами. Кроме того, выбор именно этой модели – Mione – основан на умении робота в случае необходимости подключать доильные стаканы вручную, чего не предусмотрено в аналогичных машинах других производителей.

Как объясняет Сергей Максаков, подключение вручную важно не только на первом этапе, когда некоторые животные волнуются и уворачиваются от руки-манипулятора.

– Если вымя животного сильно переполнено (после отела) или деформировано после перенесенного заболевания, робот может не сразу идентифицировать его (ведь он запомнил его параметры и занес себе в память иными), тогда он «задумывается», и процесс доения затягивается. В этом случае проще подключить аппарат вручную, чтобы не задерживать процесс доения, – объясняет он. – Кроме того, в стаде около 30% животных имеют вымя с близко расположенными сосками, что также является поводом к «заминке» робота. Но таких животных (если у робота возникают с ними регулярные проблемы) мы переводим на доение в оставшийся доильный зал «елочка» 2х8.

Результатами использования роботов в хозяйстве довольны: количество соматических клеток в молоке снизилось вдвое – с 350 тыс. до менее чем 200 тыс. КОЕ/см3, а бакобсемененность – с 80 тыс. КОЕ/см3 упала до 30 тыс. КОЕ/см3. Количество молока высшего сорта с 98% поднялось до 100%. И в результате высочайшего качества молока хозяйство получило сертификат экологически чистого продукта.

Кроме того, в три раза сократилось количество маститных коров: теперь таких животных стало не более 1–2 на 200 голов,

а средний надой увеличился за год с 8500 до 9200 кг с фуражной коровы, что позволило хозяйству увеличить ежедневную выработку молока на 4,5–5 т в день.

Окупить новоприобретенное оборудование (стоимость одного робота составляет около 16 млн руб.) с учетом увеличения с 1 января 2013 года надбавок за качество молока в «Красноармейском» планируют в течение 8–10 лет.

Сергей Дорощук не исключает, что в будущем хозяйство приобретет еще одного робота-дояра той же компании, а со временем сможет

и полностью отказаться от доения в зале. Для этого на племзаводе происходит постоянное ранжирование животных по параметрам вымени: тех особей, у которых соски не подходят для доения на роботе, хозяйство готовит на племпродажу.

Молодняк останется под крышей

– Ежегодно мы продаем порядка 100 племенных животных голштинской породы,– рассказывает главный зоотехник-селекционер животноводческого комплекса Нина Степанова. – Уже более десяти лет мы осеменяем коров только семенем высокопородных голштинских быков канадской и американской селекции. И добились получения статуса племзавода по голштинской породе, что позволяет нам продавать животных не ниже 230–240 руб. за 1 кг живого веса.

Семя закупается в центре селекции быков, в племобъединении «Невское», и отбор происходит с учетом симметричности вымени, легкости отела, экстерьера, а также высокой продуктивности.

В месяц осеменяется порядка 50 голов. Телята после рождения около суток содержатся в родильном отделении рядом с матерью на глубокой подстилке, получая от нее молоко и молозиво. Затем их переводят в находящийся рядом бокс на 8 мест (боксов всего 6), где малыш проводит от 10 до 20 дней, получая при этом цельное материнское молоко, после чего переводится в помещение телятника, разделенное на несколько клеток по 15–20 голов в каждой. Здесь телята переходят на выпойку смешанным цельным молоком, которое раздается с помощью молочного такси компании Holm & Laue, кроме того, им предоставляются вволю грубые корма и стартерный комбикорм (производства Кировского комбикормового завода).

Сергей Дорощук – сторонник традиционного содержания молодняка и переводить телят на ставшее популярным холодное содержание пока не собирается.

– Сохранность молодняка у нас 100%, помещения сухие с регулируемым климатом и выгульными площадками, где телята могут гулять вплоть до наступления холодов, – говорит руководитель «Красноармейского». – Поэтому я не вижу смысла вкладывать деньги в дополнительное оборудование и переводить молодняк на улицу.

Бычки, начиная с двух недель, подлежат продаже на мясо и реализуются в основном весом от 40 до 90 кг по стоимости около 100 руб. за 1 кг живого веса.

«Красноармейский» с девяностых годов входит в ассоциацию сельскохозяйственных предприятий и обслуживающих организаций «Ленплодоовощ», включающее 30 сельхозпроизводителей Ленинградской области. И в планах бывшего совхоза реконструировать еще один двор на 400 голов, куда предполагается перевести бычков для откорма под заказ некоторых хозяйств объединения. Продавать их планируется не менее чем за 190–200 руб./кг.

Сейчас бычков покупают различные хозяйства по всей стране, и, кроме того, мясо реализуется работникам «Красноармейского» по себестоимости.

Телочки остаются в хозяйстве и по достижении случного возраста осеменяются и либо уходят на племпродажу, либо становятся участниками производства молока в «Красноармейском».

Животные, которые доятся с помощью роботов, не разделены на группы по физиологическому состоянию: после отела корова попадает в «коллектив», где содержится до следующего периода глубокостельности (до 7 месяцев).

Выдача концкормов происходит непосредственно в роботе в соответствии с заданной программой, которая сама рассчитывает нужное количество концентратов и минеральных добавок в зависимости от срока лактации животного, а также на основе анализа молока. Грубые корма, выращиваемые на собственных полях, даются вволю.

В структуре посевных площадей племзавода «Красноармейский» (около 350 га) только многолетние травы (клевер, тимофеевка, овсяница и другие): от посева зерновых, за исключением входящего в смесь ячменя, в хозяйстве из-за особенности почв и климата отказались.

Вот уже на протяжении нескольких лет в «Красноармейском» не практикуют глубокую вспашку как высокозатратный, требующий большого количества удобрений способ обработки земли. Сейчас почва обрабатывается только дисковыми орудиями на глубину 8–10 см.

Сегодня в совхозе почти не используют минеральные удобрения, стремясь полностью соответствовать статусу экологически чистого предприятия. Урожайность многолетних культур при этом составляет в среднем 13–14 т с 1 га за два укоса.

Удивительно, что в штатном расписании этого хозяйства отсутствует должность главного агронома: за полевыми работами и технологией землеобработки следят руководители тракторных бригад, а расчет и контроль осуществляет сам глава «Красноармейского».

– Во время уборочных работ наблюдение за процессом заготовок осуществляется под личным контролем главного зоотехника: она принимает зеленую массу, следит за трамбовкой и укладкой, – добавляет Сергей Дорощук. – Закладка кормов происходит не более чем за один-два дня, трамбовка осуществляется «Кировцами», затем силосные ямы закрываются двусторонней двухслойной пленкой со светоотражающими свойствами.

Консерванты при закладке кормов не применяются вообще, причем не используется даже соль, однако качество закладки настолько высокое, что отход составляет не более 3–5 см верхнего слоя.

Привычные проблемы

– Основной проблемой в кормлении у нас остается не качество пищи, а стоимость комбикормов, – констатирует Сергей Дорощук. – К примеру, на данный момент цена жмыхов и шротов взлетела с 3–4 руб./кг до 13–14 руб./кг, и это больно бьет по бюджету всех молочных производителей, вынужденных покупать комбикорма на стороне, притом что цены на ГСМ и электроэнергию также продолжают расти. На фоне не сильно меняющихся к лучшему закупочных цен на сырое молоко подобные тенденции кажутся угнетающими.

Главным потребителем молока, производимого на животноводческом комплексе «Красноармейский», является Пискаревский молочный завод, куда хозяйство отвозит собственным автотранспортом ежедневно 20 т молокосырья, реализуя его по базовой цене 16,60 руб./кг. Остальное количество (не более 0,5–1 т) закупает агрохозяйство «Народный», также состоящее в составе ассоциации «Ленплодоовощ», для собственной переработки в сыр, творог, масло.

Несмотря на то что, по словам Сергея Дорощука, молокозавод Пискаревский очень высоко ценит качество поставляемого «Красноармейским» сырья и уже на протяжении многих лет является постоянным партнером предприятия, ситуация с ценами на закупку молока по-прежнему остается краеугольным камнем всех неприятностей в молочном производстве.

– Учитывая, что только за последние два года на модернизацию предприятия потрачено около 100 млн руб, и кредитная нагрузка составляет более 1,5 млн руб. в месяц (инвестиционная составляющая

в себестоимости 1 л молока – около 2 руб.), нам необходимо продавать молоко не менее чем по 20 руб./л, – подсчитывает глава «Красноармейского». – Мы надеемся, что статус экологически чистого предприятия и высочайшее качество продукта с учетом увеличения надбавок с начала 2013 года приблизит нас к желаемой ценовой отметке.

За качеством молока на предприятии действительно следят очень строго: на роботах анализ молока проводится раз в 10 дней, а в доильном зале после каждой дойки (3 раза в день).

В перспективе Сергей Дорощук надеется получить международный сертификат, подтверждающий производство экологически чистого молока, которое он предполагает реализовывать в детские учреждения с минимальной обработкой.

– В настоящее время ниша детского питьевого молока, действительно экологически чистого с сохранением всех полезных свойств, остается практически незаполненной, – признает Сергей Дорощук. – И в наших планах открытие цеха по выпуску молока в мини-упаковках для детей. Специально под это производство мы хотим расширить поголовье до 1100 голов и увеличить надой в ближайшее время до 10 000 л в год на фуражную корову, а в дальнейшем и выше – до 13–14 тыс. в год. И, конечно, перевести все поголовье на доение роботами, что позволит минимально обрабатывать сырое молоко, сохраняя максимум его полезных качеств.

Компания намеревается вложить в это производство до 100 млн руб. и производить порядка 10 т собственной продукции в месяц.

Комфортный быт

Центральным звеном успешной работы племзвода «Красноармейский» Сергей Дорощук называет коллектив, который он, по своему признанию, «собирал по крупицам».

– Команда главных специалистов работает на предприятии уже более 20 лет – это такие же фанаты своего, точнее, нашего общего дела, как и я сам, люди, на которых я всегда могу опереться, – не скрывает глава «Красноармейского». – Более того, среди работников нашего коллектива есть настоящие звезды своего дела. К примеру, оператор искусственного осеменения КРС у нас Галина Помельцева – абсолютная чемпионка России 2006 года

и лучший техник-биолог Приозерского района, победительница XII Всероссийского конкурса по той же специальности Елена Матюнина, а также победитель областного и районного конкурсов Людмила Енина. Среди мастеров машинного доения – победители областного и районного профессиональных конкурсов Елена Частоступова и Татьяна Попова (премирована автомобилем).

Всего в бывшем совхозе «Красноармейский» трудится 120 человек, и, несмотря на то, что поселок Громово находится в относительной близости (около 55 км) от Санкт-Петербурга и рядом с курортно-развлекательной зоной, молодежь не тянет в сектор туризма, и она также охотно остается работать в хозяйстве: около 40% коллектива – работники моложе 35 лет.

– Я вижу своей задачей не просто найм людей за определенную плату, а создание сельхозобщины, объединенной общими интересами, целями, настроенной на взаимопомощь друг другу, – отмечает Дорощук. – И своих работников мы не только обучаем (в том числе и за рубежом), поощряем и обеспечиваем сельхозпродукцией, но и создаем для них комфортный быт. Ведь именно бытовые условия, как известно, гонят людей из деревни, из сельского хозяйства.

Так, столовая для работников совхоза превратилась в кафе-клуб, где днем коллектив «Красноармейского» обедает под звук фонтана, а в выходные может расслабиться в караоке, сидя под стилизованными «пальмами», в которые превратили колонны типового «столовского» помещения.

Силами предприятия также отремонтированы школа и детский сад, поддерживается фельдшерско-акушерский пункт, ремонтируется Дом культуры, спонсируются школьные, в том числе экскурсионные, выезды.

Кроме того, из бюджета «Красноармейского» оплачивается аренда для работников временно снимающих жилые помещения, софинансируется строительство домов. А для молодых семей разработана программа обеспечения постоянным жильем, предусматривающая со стороны предприятия (выступающего гарантом) оплату процентов по ипотеке.

В весенне-летний период по инициативе Сергея Дорощука в поселке организуется открытая ферма, куда завозятся декоративные виды кур, цесарки, индюки, утки, бараны и т.д. Создается нечто вроде контактной площадки, где дети могут совершенно бесплатно познакомиться с миром сельхозживотных и птицы. А с наступлением осени живность забивают и «под зарплату» реализуют работникам предприятия. Также у сотрудников существует постоянная возможность обеспечения продуктами собственного производства (молоко, мясо, сыр, масло, творог и др.).

– Мы готовы также обеспечивать продуктами питания школу и детсад, даже безвозмездно, но, увы, нынешняя система тендеров не позволяет нам этого сделать, – огорчается глава «Красноармейского».

Еще одним направлением деятельности, инициированным ассоциацией «Ленплодоовощ» и компанией GEA Farm Technologies, станет в этом году открытие на базе «Красноармейского» обучающего центра для работников сельхозпредприятий и студентов ведущих сельхозвузов области (Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Ветакадемия (СПбГАВМ) и др.). Кроме того, в центре будет организована работа сотрудников различных НИИ, в том числе Агрофизического научно-исследовательского института, ГНУ «Северо-Западный НИИ механизации и электрификации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук» и др.

– Нам очень приятна перспектива стать базовым предприятием в области технического прогресса, – признается Сергей Дорощук.

– И мы готовы тиражировать свой опыт и делиться знаниями с коллегами.

Отправить ссылку другу
Оставить отзыв