Агропрофи » Blog Archive » Набирая обороты
Регистрация

��������� - �������� ��������� �������

Набирая обороты

Дария Харитонова

Несмотря на кризис и скачок валют, спрос на роторные доильные залы стабильно увеличивается. Что побуждает российских аграриев даже в такое непростое время вкладывать средства в «карусели»?


«Карусельный» бум

По наблюдениям производителей доильного оборудования, за последние несколько лет среди российских аграриев стремительно увеличивается спрос на доильные установки роторного типа. Так, начиная с 2010 года (включая кризисные 2014 и 2015 годы), согласно данным компании DeLaval, доля «каруселей» в продаваемых доильных установках выросла более чем в два раза. Примерно такие же данные озвучивают и в компании GEA, а датчане «СА Кристенсен и Ко» (SAС) отмечают трех-, четырехкратное увеличение заявок от наших сельхозпроизводителей на поставку роторных доильных залов.

Представители ирландской компании Dairymaster (ГК «Молочная компания») также фиксируют увеличение заказов и продаж роторных доильных залов приблизительно на 40%, вполовину возросли продажи «каруселей» у представителей новозеландских производителей доильных залов Waikato – компании «Трансфэр-Агрохимия».

– И если еще пять лет назад основным продаваемым товаром в сегменте доильных залов были стационарные  «параллели» и «елочки», то к настоящему времени почти 70% аграриев, подающих заявки на доильное оборудование, желают ставить у себя «карусели», – комментирует ситуацию менеджер проектов компании GEA Павел Жадобин.

Причин такой популярности несколько. И первой представители компаний – производителей доильного оборудования единогласно называют усиление курса на индустриальное доение.

Как объясняет менеджер по системам доильного оборудования компании DeLaval Олег Карцев, популярность больших доильных залов в России резко возросла после 2003 года, когда на Северном Кавказе была построена первая мегаферма на 1800 голов с доильным залом «параллель»  2х32. Именно тогда стало понятно, что укрупнение стада будет одним из приоритетных направлений развития отрасли, хотя размер средней фермы на тот момент был 500–800 голов.

Сегодня, учитывая тенденцию к увеличению стада (средним российским поголовьем можно назвать стадо в 800 голов, а на мегафермах в среднем содержится 1800–2400 коров), размеры доильных залов также выросли.

– Если еще 3–4 года назад самым популярным решением была установка «параллель» 2х24, то сейчас это роторный доильный зал на 60–72 места, – констатирует Олег Карцев. – И наиболее востребованными становятся модели, обладающие повышенной надежностью и рассчитанные на эксплуатацию до 24 ч в сутки, то есть непрерывно. Например карусель PR3100HD DeLaval.

Технический директор «Трансфэр-Агрохимии» Сергей Черногоров отмечает также, что если три года назад были востребованы «карусели» Waikato ORBIT на 20–30 постов, то сейчас в среднем заказывают карусели вместимостью не менее 40 постов.

Производительность в тренде

– Тенденция к глобализации заставляет инвесторов повышать производительность доения, а «карусели» ускоряют продвижение животных, повышают производительность работы и минимизируют трудозатраты, – объясняет Павел Жадобин. – Благодаря этому улучшаются эффективность всего предприятия, его окупаемость и получение прибыли.

На статичных доильных залах типа «параллели» или «елочки» животные доятся группами: загоняется определенное количество коров, и пока не выдоилась последняя из них, следующая группа не может занять свои места у аппаратов.

– Процесс растянут по времени: доярки движутся последовательно от последней корове к первой, по очереди подсоединяя доильные стаканы и выполняя все операции по подготовке вымени к доению, а также его обработке после, – поясняет Павел Жадобин. – Также минусом «параллели» является одновременный выпуск животных с доения и, как следствие, столпотворение их у выходных селекционных ворот или расколов.

К тому же, как добавляет Сергей Черногоров, при применении такого типа доильных залов необходимо четко рассчитывать кратность групп, чтобы максимально использовать доильные посты и минимизировать количество простаивающих секций.

– К примеру, если «параллель» 2х24, то количество животных в группе должно быть кратно 12 или 24. Таким образом, максимально будет использован потенциал установки без простоев оборудования, – говорит он.

– На «карусели» же процесс доения сходен с непрерывным конвейером: животные заходят по очереди и выходят после процесса доения по одному, поэтому размер группы планировать проще – не нужно ломать голову с расчетом кратности группы, – объясняет Олег Карцев. – Кроме того, в таких установках можно с высокой точностью оценивать пропускную способность доильного центра и задавать темп работы.

По словам главного инженера ГК «Молочная компания» Алексея Вельматкина, «карусель» – это более технологичный, стабильный и предсказуемый процесс, его преимущества сравнимы с преимуществами конвейерной сборки на заводе и индивидуальной.

– Она позволяет доить спокойно и непрерывно, экономить время на выполнении рутинных преддоильных операций и отсюда имеет наибольшие показатели скорости, – отмечает эксперт. – Пропускная способность «карусели» составляет в среднем 5,5–7 голов в час на место, что дает возможность обслуживать стадо в 2000 и больше коров.

Так, по расчетам Павла Жадобина, на «параллели» 2х20 и «карусели» в 40 доильных постов (по сути, одинаковое количество доильных мест) дойка продолжается 7,5 и 5 часов на поголовье в 1200 голов соответственно.

– А на племзаводе «Трудовой» в Саратовской области, где используются два типа доильных установок Dairymaster – «параллель» 2х30 (60 постов) и «карусель» на 50 постов (на каждой доятся по 1700 голов), доение на «карусели» происходит на час быстрее, хотя, казалось бы, последняя имеет меньше доильных мест, – приводит пример Алексей Вельматкин.

Почему сейчас?

Первые попытки доения животных на роторных установках осуществлялись еще в конце 20-х годов прошлого века в США (Walker – Gordon Farm). А первый в мире роторный доильный зал появился в США в 1965 году. И несмотря на сложную конструкцию и техническое несовершенство, свойственные оборудованию тех лет, было обозначено направление развития технологии для создания решения, позволяющего доить животных с наименьшими трудозатратами. Сам факт его появления, по мнению Олега Карцева, выявил потребность в максимально быстром способе доения и конвейеризации процесса.

Почему же в России эта технология популяризовалась только к настоящему моменту?

– Шесть – восемь лет назад в отрасли происходили планомерное техническое перевооружение типовых привязных ферм, доставшихся в «наследство» от СССР, и переход части хозяйств на новую технологию беспривязного содержания, – рассказывает Олег Карцев. – Это было финансово целесообразно, так как оборудование было изношено на 60–70% и поддержание его в рабочем состоянии обходилось дорого, да и само оно не позволяло получить в достаточном объеме молоко для производства высококачественных продуктов.

По его словам, хотя экономическая ситуация была в те годы более благоприятной для производителей молока, многим приходилось искать пути ее улучшения, одним из которых стало укрупнение хозяйств для снижения удельных затрат на содержание и доение животных. Размер средней реконструируемой фермы того времени был 700–900 голов. И с точки зрения отдачи от инвестиций применение статических залов было оправданно. Именно поэтому первая волна доильных залов, поступающих в Россию, в большинстве своем состояла из «параллелей» и «елочек»: это более понятные установки, наиболее приближенные к привычному ритму доения, операциям, регламенту.

– Переход на принципиально новые технологии после годами практиковавшихся устаревших в большинстве своем привязных систем требовал времени: необходимо было сформировать готовность персонала и руководителей работать по новым стандартам, с новыми темпами, – рассуждает Павел Жадобин. – Переход сразу на конвейер, на быстрый отлаженный процесс без четко выстроенного менеджмента невозможен. В Европе и Америке к этому шли годами. Так же и у нас – потребовалось время, чтобы организация работ, условия содержания, кормления и параметры стада подошли к той черте, когда перевод на непрерывный процесс стал возможен как таковой.

С ним согласен и Олег Карцев. По его мнению, ставить роторные доильные залы в тех хозяйствах, которые только переходят с привязного на беспривязное содержание, нецелесообразно, так как в них еще не наработан соответствующий опыт.

– Кроме того, статичные доильные залы более просты в эксплуатации, не имеют вращающихся подвижных частей, требуют менее четкой регламентации действий персонала, – отмечает руководитель отдела запчастей компании SAС в России Иван Корнильцев. – И они существенно дешевле роторных: разница в цене составляет в среднем 15–20%.

Как вспоминает Павел Жадобин, во время всплеска интереса к производству молока, а именно в годы нацпроектов, сельхозпроизводители активно осваивали стационарные доильные залы и боялись «каруселей». Сейчас же те клиенты, которые работали с «параллелями», выбирают «карусель».

Кризис подталкивает?

– В настоящее время, чтобы иметь положительную рентабельность, многие хозяйства, рассматривающие укрупнение или строительство новой фермы, вынуждены ориентироваться на 2000 и более голов дойного стада, – сообщает Олег Карцев. – А для доения такого поголовья применение роторного промышленного зала более экономически выгодно. Отчасти к этому подталкивают инвесторов и кризисные реалии, заставляя искать пути оптимизации производства молока, снижать стоимость персонала для получения одного литра молока.

Доить «каруселями» можно начиная с размера стада в 500 голов, такие продукты («карусель» на 16–18 постов) предлагает немецкая компания GEA и другие поставщики доильного оборудования. Однако, по мнению Ивана Корнильцева, наиболее целесообразно с точки зрения рентабельности устанавливать доильные залы «карусель» на крупных молочно-товарных фермах с общим поголовьем дойного стада свыше 1000 животных.

– Преимущества роторных доильных залов в сравнении со статическими становятся особенно заметными при доении больших поголовий – от 1800 голов, – соглашается Олег Карцев. – В этом случае удается снизить удельные затраты на получение одного литра молока за счет повышения производительности труда операторов доения в 1,3–2 раза.

В большинстве своем аудиторию заказчиков «каруселей» составляют крупные частные инвесторы, довольно давно работающие с производством молока, которые, как правило, модернизируют производственное оборудование или расширяют производство.

Иван Корнильцев связывает повышение интереса к «каруселям» в том числе и с курсом на импортозамещение: появилась потребность в производстве отечественного сыра, а это в свою очередь подталкивает к созданию крупных хозяйств (производство сыра отличается молокоемкостью).

– Часть инвесторов, решившихся на создание мегаферм сейчас, – это переработчики, уставшие от нестабильности поставок молока, решившие создать свою сырьевую базу, – делится наблюдениями Сергей Черногоров. – Эти инвесторы больше других заинтересованы в быстрой отдаче средств и непрерывности процесса.

Так, среди заказчиков «каруселей» компании «Трансфэр-Агрохимия» переработчики молока составляют около 50%, а у компании SАС около 30% заявок приходится на молзаводы.

Внутри и снаружи

Физически роторный доильный зал «карусель» представляет собой вращающуюся платформу в виде диска, на которой установлены боксы для доения. Расположение боксов может быть различным и аналогично статичным залам называется «тандем», «елочка» или «параллель». На сегодняшний момент рынок предлагает два вида «каруселей» с точки зрения расположения животных и обслуживающего персонала: внутренние и внешние – соответственно с расположением оператора внутри или снаружи «карусели».

Как объясняет Сергей Черногоров, на внутренней «карусели» животные располагаются головой наружу круга, на внешней – наоборот.

– Выбор карусели зависит от типа и размера поголовья, – отмечает Иван Корнильцев. – Карусели внутреннего типа рассчитаны на относительно небольшие поголовья – до 500 голов, тогда как внешние карусели – на крупные стада.

Минусами внутренней «карусели» Алексей Вельматкин называет сложность покидания ее в случае необходимости операторами (только с остановкой процесса доения) и решение гигиенического вопроса (грязь внутри «карусели» ликвидировать трудно). Соответственно, техническое обслуживание такой установки усложняется.

Иван Корнильцев также замечает, что утомляемость операторов, находящихся внутри «карусели», сильнее, что ослабляет их внимание и негативно влияет на производственный процесс. Кроме того, подобные конструкции менее производительны и ограничены с точки зрения размеров.

– На «внутренней «карусели»» животные располагаются под углом 40 градусов к оператору, и, чтобы занять такую позицию при заходе в бокс, им необходимо развернуться, а на это требуется дополнительное время, что делает вход животных менее быстрым, – разъясняет Павел Жадобин. – Соответственно, скорость доения и производительность такой «карусели» ниже и составляет не более 5 оборотов в час. К тому же за счет бокового расположения животных радиус внутренней «карусели» увеличивается, и максимальное число мест на таких установках рационально делать не более сорока. Физически их можно сделать и больше, но при такой скорости движения все коровы не будут успевать доиться за один оборот, и часть из них будет уходить на второй круг и кататься потом вхолостую.

В числе плюсов внутреннего расположения оператора он выделяет удобную для работы позицию персонала: дояр видит всех животных сразу, кроме того, боковое размещение коровы способствует удобству подсоединения доильного аппарата и лучшему обзору вымени. Коровы в такой позиции испытывают меньший стресс, так как имеют возможность следить за действиями оператора.

Также, по словам Жадобина, находясь внутри круга, дояр не ограничен в действиях разделителями – зонами выхода и выхода – и может стоя на одном месте делать несколько операций: к примеру, надевать подвесную часть системы и тут же обрабатывать вымя после доения вновь подъехавшей корове. Таким образом, количество персонала, задействованного на работе в подобных установках, минимально.

Помимо этого к плюсам внутренней «карусели» Иван Корнильцев относит ее относительную дешевизну: капзатраты на бетонирование и часть строительных работ на внешней «карусели» обходятся дороже.

– При внешнем расположении операторов коровы входят на вращающуюся платформу прямо, без разворотов, и так же легко сходят с нее, делая шаг назад без излишних телодвижений. Таким образом, скорость внешней «карусели» можно увеличить до 7–8 оборотов. Однако при работе на такой установке оператор, стоя на одном месте, видит только часть коров и ограничен разделителями входа-выхода. То есть для того, чтобы выполнять рутинные операции доения, необходимо задействовать несколько человек, – сравнивает Сергей Черногоров.

Так, например в «Сельскохозяйственном предприятии «Новомарковское» (учредитель «Молочный комбинат «Воронежский», Воронежская область) в процессе дойки «карусель» Waikato на 60 постов модель ORBIT обслуживают пять дояров. Каждый на своем месте отвечает за определенную операцию: первый оператор подмывает вымя и обрабатывает соски перед дойкой, второй вытирает вымя и только третий подключает доильный аппарат, находящийся на десятом посту. Четвертый следит за тем, чтобы животные не сбили аппараты на дальней части круга, а пятый – за выходом животных и обрабатывает соски после доения. На каруселях меньшего размера количество персонала можно сократить.

Алексей Вельматкин утверждает, что на «внешней «карусели» при четко расписанном регламенте работ даже на доильном зале в 80 постов могут успешно справляться с работой два оператора: один протирает вымя, другой надевает подвесную часть.

Более того, по его словам, в Ирландии на 80-постовой «карусели» управляется один дояр, который только надевает подвесную часть. Соски не обрабатываются ни до, ни после доения, и бакобсемененость молока соответствует высшему классу.

Алексей Вельматкин объясняет это тем, что в Ирландии почти на 100% животные содержатся пастбищно, что снижает вероятность нахождения вымени в агрессивной среде и уменьшает риск его заболевания. Однако в нашей стране данная практика неприменима, считает эксперт.

Разница в нюансах

Приучение животных и обучение персонала происходит постепенно: сначала «карусель» вращается медленно: животные привыкают, адаптируются к новыму способу доения, а персонал оттачивает навыки выполнения рутинных операций. Затем скорость постепенно прибавляется, и в течение одного-двух месяцев доильный зал может, по словам Сергея Черногорова, выйти на промышленную скорость доения – 7–8 оборотов в час.

На российский рынок роторные доильные залы поставляют пока только иностранные компании. Отечественное производство «каруселей» пока еще не налажено. Хотя, как отмечает Сергей Черногоров, опыт создания подобных установок в СССР был, и в начале семидесятых годов отдельные экземпляры даже появлялись в хозяйствах, однако новшество не прижилось.

В настоящее время основными игроками на рынке молочного оборудования в сегменте поставки «каруселей» он называет шведскую компанию DeLaval, немецкую GEA, американскую Bou-Matic. Кроме того, со своей продукцией на отечественный рынок вышли ирландские производители Dairymaster, новозеландская компания Waikato, датская SAC.

– Для комплекса, работающего 20–24 часа в сутки, критичными являются надежность комплектующих и временные затраты на их техническое обслуживание, – предупреждает Олег Карцев. – Для доильного зала, работающего почти круглые сутки, важно понимание, как часто требуется проводить регулировку и калибровку тех или иных систем, каков объем регламентных работ, чтобы запланировать время в работе фермы для их выполнения. Поэтому наличие быстрого доступа к запчастям и сервису крайне важно.

Так, например, чтобы исключить возможные последствия от остановки «карусели», основные системы роторной платформы PR3100HD компании DeLaval дублируются резервными и могут обслуживаться без остановки доения.

Конструкции у всех производителей более-менее схожи, а управление доением осуществляется с помощью различных систем управления стадом (в большинстве случаев у производителей оборудования это собственные системы). У Waikato электронное управление производится программой AfiMilk (Израиль).

Характерной особенностью каруселей Waikato Сергей Черногоров называет более широкую платформу – 2,7 м (у европейских поставщиков – 1,9 м), куда при надобности может войти человек для проведения процедур или могут быть установлены кормушки, если предусмотрено кормление во время дойки.

Особенность «каруселей» от Dairymaster в том, что на них имеется система принудительного удержания животного, если оно закончило круг, но не выдоилось. Это позволяет не останавливать установку, ожидая, пока тугодойная корова завершит процесс, а отправить ее на второй круг без перерыва в работе системы. Кроме того, в каруселях Dairymaster в отличие от принятой повсеместно пульсации 2х2 реализуется пульсация 4х0.

– Благодаря этому нюансу давление на соске в фазе доения составляет 42–44 кПа, а в фазе отдыха – до 15–17 кПа, – разъясняет Алексей Вельматкин. – Таким образом, в фазе отдыха сосок действительно отдыхает, что исключает технический мастит. И за счет этого обработка вымени после доения на каруселях Dairymaster при правильном содержании животных и своевременном обслуживании установки (смена доильной резины, обслуживание пульсаторов и т.д.) не требуется. По окончании дойки сосок закрыт и не нуждается в дополнительной обработке средствами после доения. Для исключения повышения бакобсемененности в данном случае используют универсальные средства, предназначенные для обработки как до, так и после доения.

А компания GEA позволяет освободить оператора от обработки сосков после доения благодаря функции автоматического окунания IQ Apollo: в каждый коллектор после доения подается дезинфицирующий раствор.

DeLaval также предлагает освободить оператора от этой части работ с помощью установки на последний пост робота – манипулятора TSR, который берет на себя выполнение этой самой рутинной операции.

Характерной особенностью «каруселей» SAC можно назвать наличие дополнительной движущейся платформы для оператора, а в опциональном доступе – сенсорного индустриального монитора с графическим изображением «карусели» и движения животных в реальном времени.

Большинство производителей предлагают в своем портфолио к «каруселям» функцию «быстрый старт», когда при поднятии доильного аппарата автоматически включается режим доения.

Симбиоз для продвинутых

Но самым прорывным ноу-хау на этом поприще является, конечно, симбиоз роботизированного доения с роторной платформой, когда все рутинные операции, предусмотренные на «карусели», выполняются руками-манипуляторами.

На данный момент свои версии роботизированных «каруселей» представили миру компании DeLaval и GEA.

На автоматизированной доильной установке AMR от DeLaval двадцать четыре бокса и пять роботов-манипуляторов, расположенных на трех постах. На первом посту осуществляется подготовка сосков к доению «в две руки», на следующем этапе происходит попарное прикрепление доильных стаканов и в конце, на третьем посту, робот-манипулятор завершает доение дезинфекцией сосков.

Принципиальное отличие концепции GEA в том, что на их роботизированной разработке DairyProQ роботами-манипуляторами оснащены все доильные посты «карусели». То есть все операции с выменем (обработка сосков перед доением, прикрепление стаканов, дезинфекция после доения) осуществляются, как и в индивидуальных боксах, одной «рукой».

Оба производителя предлагают возможность поэтапного наращивания роботизированных мощностей. Так, у DeLaval это постепенное оснащение постов автоматизированными манипуляторами, то есть отдельные роботизированные модули позволяют сначала автоматизировать один пост, к примеру, установить только робота, обрабатывающего соски после доения, а подготовительные операции может, как и прежде, осуществлять человек. Со временем, увеличивая роботизацию, возможно занять автоматами все три поста и отказаться от услуг доярок.

У GEA в DairyProQ можно наращивать мощность установкой доильных боксов: для начала поставить два поста, затем еще два и т.д., постепенно увеличивая количество мест.

Наличие роботов на каждом доильном посту существенно увеличивает стоимость «карусели», однако, по мнению Павла Жадобина, с точки зрения надежности это оправданно: если по какой-то причине вышел из строя или встал на профилактику один из роботов в боксе, то «карусель» продолжит свое движение, и доение будут осуществлять манипуляторы в других отсеках. Если же поломался робот, обслуживающий все посты, то процесс доения будет прерван, и его надо будет заменять человеком.

На данный момент компанией GEA продано более 15 штук подобных «каруселей», притом что официальный старт продаж был менее года назад – в декабре 2014 года. А DeLaval реализовал около 20 роботизированных роторных доильных залов по всему миру, однако ни одна из них в России пока что не установлена. Но, по словам Олега Карцева, несколько проектов на территории России уже находятся в стадии переговоров.

комментарии практиков

Агрокомплекс «Таврический»
(Омская область)

Руслан Деренюк, учредитель:

– Доильный зал типа «карусель» на 40 доильных мест ирландской компании Dairymaster смонтирован в 2014 году, а в январе 2015 мы запустили его в эксплуатацию. Общий объем инвестиций на реализацию проекта составляет порядка 160 млн руб. На компенсацию части затрат на оборудование из областного бюджета направлено 16,5 млн руб., объем расходов на возмещение процентных ставок по инвестиционному проекту составил 1,6 млн руб.

Выбирали по соотношению «цена – качество», считаем, что эта доильная установка полностью соответствует поставленным задачам непрерывности и четкого регулирования процесса доения, вписывается в нашу систему менеджмента стада по функционалу и техническим возможностям.

Производительность составляет в среднем 7–7,5 минут на один оборот, то есть одна корова доится в среднем семь минут. Если корова не выдоилась за положенные семь минут, благодаря техническим возможностям этой «карусели» процесс доения не прерывается, срабатывает система принудительного удержания коровы на месте, и она остается доиться еще на один оборот.

Правда, таких животных в стаде немного – мы стараемся вести постоянную селекцию, выравнивание животных по параметрам, и тугодойные коровы у нас первые кандидаты на отсев. Однако 5–7% таких животных сегодня в дойном поголовье присутствуют.

На данный момент «карусель» обслуживает дойное стадо в 680 голов. Но эта установка рассчитана на перспективу увеличения дойного поголовья до 1200 животных. Сейчас в хозяйство уже завезены 600 нетелей, которые к лету 2016 года будут запущены в этот доильный зал.

Надо отметить, что коровы привыкли к «карусели» очень быстро. Сроки, которые можно даже назвать рекордными, удивили всех: обычно приучение животных и выход на промышленную скорость доения на роторных доильных залах составляет не менее месяца, а на нашем комплексе на отладку процесса доения потребовалось всего четыре дня! И уже менее чем через неделю «карусель» работала со скоростью около семи кругов в час.

На установке в данное время занято три оператора, каждый отвечает за свой участок работы: один обрабатывает соски вымени перед доением, другой надевает подвесную часть доильного аппарата, третий обрабатывает соски вымени после доения.

Но в будущем мы хотели бы освободить наших работников от рутины доения и роботизировать эту установку. Перспектива апгрейда стала еще одним фактором, подтолкнувшим нас к покупке роторного доильного зала от Dairymaster, так как уже сейчас ведутся тестовые испытания моделей с таким усовершенствованием.

Сельхозпредприятие «Победа» (Краснодарский край)

Петр Кулитин, главный зоотехник:

– Средний надой в стаде составляет около 6000 л на корову в год. Роторный доильный зал на 32 места со стойлами «елочка» компании DeLaval установлен в 2007 году. В сравнении с работой на двух «параллелях» 2х12 производительность «карусели» существенно выше.

Хорошая пропускная способность установки обеспечивается непрерывностью движения: дояркам не надо ходить и снимать аппараты от коровы к корове, как на «параллели». Коровы сами подъезжают к ним, что позволяет сконцентрироваться на тех рутинных операциях, которые предписаны на посту. Также не нужно тратить силы и нервы для выгона и загона коров на дойку: они занимаются только подготовкой вымени и работой с подвесной частью аппарата. Благодаря этому доение происходит с максимальной оперативностью. На роторной платформе (32 места) 600 голов дойного стада выдаиваем менее чем за три часа, при этом обслуживают карусель три человека. Входить на платформу животные научились быстро. Расположение боксов «елочкой» удобно нам, так как обеспечиваются легкий доступ к вымени и хорошая обзорность, позволяющая контролировать состояние здоровья животного.

Отправить ссылку другу
Оставить отзыв