Агропрофи » Blog Archive » “Агросила”: все только начинается
Регистрация

��������� - �������� ��������� �������

“Агросила”: все только начинается

Дария Харитонова

Они стали крупнейшими в России производителями халяльной продукции из мяса птицы, которую первой официально признали соответствующей всем канонам
шариата, вошли в топ-10 крупнейших в стране переработчиков мяса птицы
и топ-50 крупнейших сахарных заводов России, занимая пятую строчку по мощности переработки сахарной свеклы и снабжая более чем половину Республики Татарстан собственным сахаром. Первыми среди российских компаний пищевой отрасли добились бронзового уровня аудита развития производственной системы Toyota (T-TPS) благодаря внедрению технологии «Бережливое производство». Они производят и испытывают более ста видов элитных семян, одни из немногих в России, кто занимается производством рапсового и рыжикового масел, и многое-многое другое. О возможностях, буднях и планах агрохолдинга «Агросила» рассказывает генеральный директор компании Светлана Барсукова.

Сельхозмагнаты

Вертикально интегрированное объединение предприятий «Агросила» ведет свою историю с 2005 года, постепенно объединив вокруг себя около двадцати хозяйств Закамья под управлением единой компании.

– Традиции работы наших предприятий в едином холдинге перешагнули десятилетний рубеж, при этом некоторые производства, входящие в состав холдинга, имеют более чем полувековую историю. Так, сахарный завод в городе Заинск был открыт в 1966 году. А Набережночелнинский элеватор является старейшим предприятием, основанным еще в начале XX века. Это единственное сохранившееся и до сих пор действующее предприятие в Татарстане со времен царской России, – рассказывает генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова. – При этом управляющая компания – непосредственно акционерное общество «Агросила» – создана в 2016 году.

Светлана Барсукова объясняет это необходимостью реструктуризации системы управления, выстраивания бизнес-процессов, отвечающих современным реалиям, и создания единого центра управления всеми организациями, входящими в состав холдинга.

– Мы ассимилировали все то хорошее, что есть на каждом предприятии, и пытаемся внедрять те новшества, которые привнесли с собой при создании управляющей компании, формировать единые подходы к менеджменту на каждой единице, входящей в состав агрохолдинга, – поясняет она. – И это уже дает и в будущем будет только усиливать синергетический эффект от управления из единого центра.

На сегодняшний день холдинг включает 19 сельхозпредприятий, расположенных в Республике Татарстан. Среди них: птицефабрика «Челны-Бройлер» (65% рынка мяса птицы в Татарстане), завод «Заинский сахар» (51% рынка сахара в РТ), комбикормовое и мукомольное производства (Набережночелнинский элеватор и «Актанышское ХПП»), семенной завод, а также одиннадцать агрофирм, занимающихся растениеводством и животноводством, которые расположены в пяти районах Республики Татарстан: «Нуркеево», «Сарман», «Джалиль», «Зай», «Заинский сахар», «Восток», «Кама», «Азнакай», «Тубян Кама», «Аняк» и «Намус».

Земельный банк «Агросилы» составляет более 300 000 га и постоянно пополняется. Например, в 2017 году он «прирос» еще на 24 тыс. га в Мензелинском районе республики. И на сегодняшний день холдинг считается одним из крупнейших землевладельцев России.

Светлана Барсукова занимается агроактивами относительно недавно – с 2013 года. До работы в «Агросиле» сельскохозяйственной сферы не касалась: юрист по специальности (окончила Казанский государственный университет, имеет звание кандидата юридических наук), она работала начальником отдела собственности «Тат-энерго» (сейчас – ОАО «Генерирующая компания»), главным специалистом Комитета Республики Татарстан по банкротству, а перед переходом в «Агросилу» занимала должность генерального директора ЗАО «МЭКТ».

– Я считаю, что мне очень повезло, это интересная работа, и самое удивительное в ней то, что результат приложенных усилий, в частности в растениеводстве, можно увидеть в ближней перспективе: как мы подготовили технику, землю, семена, насколько соблюли технологию и т.д., какой получили урожай, – рассуждает Светлана Барсукова. – Более длинный период – усилия, вкладываемые в птицеводство и животноводство.

Специального образования в области сельского хозяйства Светлана Барсукова не имеет, однако по собственному признанию с удовольствием обучается и вникает во все нюансы непосредственно в процессе работы.

По итогам 2016 года общий оборот по растениеводческому и мясо-молочному направлению компании превысил 7,9 млрд руб., и в 2017-м этот показатель планируется увеличить до 11,7 млрд руб. Выручка холдинга в 2016 году составила 35 млрд руб., а прибыль – около 4,5 млрд руб. В 2016 году «Агросила» в целом увеличила производство на 15%, выпустив более 95 тыс. т готовой продукции.

Холдинг стал одним из крупнейших в России инвесторов сельскохозяйственной отрасли: объем вложений компании в 2016 году составил более 4 млрд руб., и в 2017-м планируется продолжить инвестиции, увеличив объемы до 5–7 млрд руб. Многопрофильная деятельность холдинга развивается в девяти направлениях.

«Сладкая» жизнь

Якорной культурой холдинга, по признанию Светланы Барсуковой, является сахарная свекла. В 2016 году предприятием произведено 964 тыс. т сахарной свеклы, урожайность которой в среднем составила 503 ц/га. В 2017 году площади под посев сахарной свеклы расширились на 33%.

Вся продукция свекловодства поставляется на собственное перерарабатывающее предприятие – Заинский сахарный завод, входящий в пятерку лучших в России, где также было реализовано множество инвестиционных планов более чем на 670 млн руб. Львиная доля этих вложений пошла на модернизацию производства.

– Сегодня наш завод – одна из самых серьезных производственных площадок в России: мощность переработки достигает 7600 т сахарной свеклы в сутки, а показатель выработки превышает 1200 т, – довольна Светлана Барсукова. – И 60% всей сахарной продукции Татарстана производится на этом предприятии.

За сезон 2016 года «Заинский сахар» произвел 136 тыс. т сахарного песка (в планах увеличить этот показатель до 157 тыс. т), 28 тыс. т патоки и 40 тыс. т гранулированного жома.

К 2018 году «Заинский сахар» надеется выдавать около 1,5 млн т сахара, для чего понадобится перерабатывать свеклу со скоростью 8 тыс. т в сутки. Соответственно, валовый сбор свеклы увеличится.

Из Америки и Европы

В «Агросиле» используются различные технологии уборки сырья. Это, по словам Светланы Барсуковой, является хорошей возможностью для анализа и сравнения различных подходов к уборке сахарной свеклы. В настоящее время свеклу по традиционной технологии с междурядьем 45 см убирают 27 самоходных свеклоуборочных комбайнов, в том числе Ropa Tiger5, Grimme Maxtron 620 и семь перегрузчиков. Кроме того, используется американская технология возделывания и уборки Amity с междурядьем 56 см.

Светлана Барсукова отмечает, что работа по американской технологии позволяет собирать более высокий урожай и более интенсивно обрабатывать посевы.

Для оптимизации хранения собранного урожая на заводе «Заинский сахар» внедрена американская технология активного вентилирования кагатов. Инновационное оборудование позволяет поддерживать оптимальные температуру и влажность внутри кагата, что обеспечивает снижение образования гнили и предотвращает перегрев сахарной свеклы. Так, потери при хранении корнеплодов составляют всего лишь 0,71%, что позволяет продлить сроки хранения сахарной свеклы с 4 до 6 месяцев, а также снизить потери сахаристости.

Светлана Барсукова надеется, что при выполнении показателей по валовому сбору свеклы «Заинский сахар» будет обеспечен сырьем и будет работать вплоть до марта 2018 года, тем самым снизив себестоимость производимой продукции и экономические издержки.

В модернизацию Заинского сахарного завода, который в этом году празднует свой полувековой юбилей, уже вложено более 2 млрд руб., и инвестиции продолжатся. Построено два новых склада хранения сахарного песка на 90 тыс. т. Порядка 210 млн руб. инвестировано в склад жома, почти 90% которого в гранулированном виде уходит на экспорт. Расширен склад мелассы, пристроено новое производственное помещение, где осуществляется расфасовка продукции (сахарный песок фасуется в полиэтиленовую и картонную тару по 0,5, 1, 5, 10, 25 и 50 кг).

– Мы полностью автоматизировали все процессы на заводе и ушли от ручного труда. Мойка, сортировка, камнеловушка – все это теперь регулируется и управляется через компьютер, – рассказывает Светлана Барсукова. – В результате в три раза сократилось время аварийных остановок оборудования завода.

Также, по словам Барсуковой, «Заинскому сахару» удалось разрешить проблему стоков: спроектированный в 60-е годы прошлого столетия завод не справлялся со сточными водами. В 2016 году построены пруд-охладитель и радиальный отстойник, модернизированы градирни, доработаны регламенты работ охлаждающего оборудования, что позволило на 35% сократить сброс сточных вод на поля фильтрации и существенно улучшить экологическую обстановку в районе.

Кроме того, замена старых котлов дала возможность не только автоматизировать процессы, но и сократить потери, а также снизить потребление газа до 3%.

Бронзовый знак

Вот уже три года как на заводе внедрена производственная система «Агро», построенная по системе «Бережливое производство». Как объясняет Светлана Барсукова, в компании тесно сотрудничают с японской компанией TEC, научным институтом корпорации «Тойота».

– Суть данного проекта в том, чтобы максимально оптимизировать работу на каждом участке производства: сократить издержки, убрать лишние звенья, снизить холостые передвижения и т.д. Рационализаторские предложения работников любого звена собираются, приветствуются и внимательно рассматриваются и, если они действительно помогают улучшить экономику, внедряются в производственный процесс, – рассказывает глава «Агросилы». – Сначала обучение проходил весь топ-менеджмент агрохолдинга, затем каскадно началось обучение руководителей на местах и далее – работников предприятий.

Всех вновь прибывших сотрудников в обязательном порядке обучают принципам бережливого производства.

По результатам аудита компании «Тойота Инжиниринг» «Заинский сахар» получил знак бронзового уровня (оценка по мировому сравнительному анализу в диапазоне от 3,0 до 3,5 баллов, оценка ОАО «Заинский сахар» – 3,2 балла) развития производственной системы по принципам Всеобщей производственной системы Toyota (T-TPS). Завод стал первым российским предприятием пищевой промышленности, заслужившим такую высокую оценку.

– Мы стали первыми в Татарстане, более того, четвертыми в стране: только три компании в РФ имеют аналогичные знаки, – отмечает Светлана Барсукова. – Внедрение этой системы распространяется на все предприятия нашего холдинга и в целом позволяет нам экономить значительные суммы, которые потом вкладываются в модернизацию и развитие компании. Так, в 2015 году только благодаря «Бережливому производству» мы сэкономили около 450 млн руб., в 2016 году – 237 млн руб.

На заводе реализуется система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе ХААСП. «Заинский сахар» поставляет продукцию в большинство регионов РФ и Прибалтику, продавая сахар через крупнейшие федеральные и региональные торговые сети, такие как «Перекресток», «Карусель», «Бахетле» и другие. Однако Светлана Барсукова понимает, что рынок сахара в нашей стране перенасыщен, и в компании прорабатываются пути выхода на экспортный рынок.

Свои семена

Кроме сахарной свеклы в компании выращивают зерновые и технические агрокультуры (всего 11 видов), которые становятся сырьем для производства комбикормов и готовой продукции (муки, крупы и т.д.). Основные посевные культуры на полях холдинга – пшеница, рожь, ячмень, овес, горох, люпин, кукуруза, рыжик, подсолнечник и рапс. В 2016 году агрофирмами было выращено 450 тыс. т зернобобовых культур, 22 тыс. т масличных культур, 26,6 тыс. т кукурузы.

– Зерновые составляют 60% общего объема выращиваемых культур – это ячмень, яровая и озимая пшеница, – подсчитывает Светлана Барсукова. – В 2016 году в среднем по холдингу урожайность пшеницы была свыше 40 ц/га. Проанализировав структуру посевов, мы решили в 2017 году сократить клин яровой и увеличить долю озимой, так как урожайность яровой составляет не более 30 ц/г, а на озимой можно достигнуть 67 ц/га.

Получение хороших урожаев напрямую связано с наличием собственного семенного материала, которым агрофирмы обеспечивает семенной завод, расположенный в агрофирме «Кама». Он занимает площадь 27 тыс. га, имеет собственные сортоиспытательные поля, линии сортировки, калибровки и протравки, а также мощности по приемке (2600 т в сутки) и хранению семенного материала зерновых культур (40 тыс. т в год).

– Оригинальные и элитные семена разных сортов зерновых культур производятся для нужд холдинга и поставляются на наши поля, минуя посредников, что позволяет значительно снизить затраты на логистику, – говорит Светлана Барсукова.

Завод оснащен самым современным европейским технологическим оборудованием компаний Cimbria и Symaga. Производительность предприятия достигает 30 т семян в час при калибровке и более 600 т семян в сутки по переработке. Работают три линии приемки зерна, что позволяет одновременно принимать три разных вида культур. Упаковка готовых семян происходит в воздухопроницаемые полипропиленовые мешки – «биг-бэги» с возможностью фасовки 700–850 кг, которые хранятся на складах готовой продукции, рассчитанных на 16 тыс. т семян. Производственные процессы от приемки до хранения доведенного до кондиции семенного материала полностью компьютеризированы.

По словам Светланы Барсуковой, семенной завод сотрудничает с крупнейшими научно-исследовательскими институтами России, а каждая партия семян сертифицируется Россельхозцентром.

– Кроме того, повышению урожайности на наших полях способствует внедрение технологии производственной системы «Агро», разработанной специально для предприятий холдинга, – продолжает Светлана Барсукова.

Система земледелия агрофирм холдинга больше направлена на поверхностную минимальную основную обработку почвы (технология Mini-Till). Широко применяется использование в качестве удобрения дефеката отходов сахарного производства: его вносят для раскисления и нейтрализации почвы как известковое удобрение. Норма внесения в зависимости от состояния почв варьирует от 7 до 14 т на гектар.

– Внося дефекат на поля, мы сокращаем потребление минудобрений и средств защиты растений, – уверяет Светлана Барсукова.

Люпин вместо сои

Все растениеводство в агрофирме ориентировано на получение сырья для собственных предприятий. Кукуруза производится как на силос, так и на зерно – последнее стало агрономическим нововведением холдинга, урожайность ее составила 42 ц/га. Также в прошлом году в севооборот компании ввели новые высокомаржинальные культуры – подсолнечник и рыжик (яровой и озимый).

Есть и еще одна интересная культура, которой занимаются в «Агросиле», – люпин.

– Результат по люпину в 2016 году получился средним – 22–24 ц/га, однако мы рассчитываем на больший урожай. Люпин для нас культура новая и очень хлопотная, – не скрывает глава «Агросилы». – Главные сложности возникли с защитой люпина, но мы интенсивно работаем в направлении подбора СЗР и возлагаем на эту сельхозкультуру большие надежды в рамках использования в составе комбикормов для птицы.

Рыжик – также «новое слово» в агротехнологиях республики, возделывается компанией второй год. Светлана Барсукова считает его очень «удобной» и ценной технической культурой.

– Он не требует сложных манипуляций при севе и созревает в очень выгодный период – в июле, не пересекаясь по срокам уборки с другими культурами, а значит, позволяя задействовать всю технику в полном объеме, – рассказывает Барсукова. – С точки зрения уборки он не сложнее рапса, а масло, получаемое из этой культуры, обладает полезными свойствами, делающими его ценным как для прямых потребителей (рыжиковое масло продается в магазинах как альтернатива подсолнечному), так и в роли компонента в комбикормах.

«Патриарх» с новыми мощностями

Технические и зерновые культуры, возделываемые в компании, перерабатываются собственными мощностями для комбикормов или готовой продукции. К ним относится в том числе старейшее предприятие города – Набережночелнинский элеватор.

– На предприятии, видевшем еще царя, были построены новые высокотехнологичные мощности: два комбикормовых завода, завод по производству растительного масла и собственная производственно-техническая лаборатория, – объясняет Светлана Барсукова. – Ежегодно для производства комбикормов предприятие использует более 270 тыс. т зерна и 9 тыс. т рапсового масла.

Совокупные производственные мощности двух комбикормовых заводов превышают 70 т/ч, и в 2016 году комплексом было выпущено 390 тыс. т различных комбикормов, как для собственных нужд холдинга, так и на продажу. Предприятия оснащены современным оборудованием Wynveen (Голландия), что позволяет производить высококачественную готовую продукцию, которая соответствует не только российским, но и всем европейским стандартам.

Продукция Набережночелнинского элеватора сертифицирована по международным стандартам ISO, а контроль всех основных качественных показателей продукции осуществляется собственной производственно-технологической лабораторией.

– В комплекс нашего элеватора входит завод (мощность 45 т/сут.) по производству рапсового масла – один из немногих в России, применяющий технологию холодного отжима, – поясняет глава «Агросилы». – Масла, полученные таким способом, считаются полезными и биологически ценными: семена просто обрабатываются механическим путем, поэтому масло не теряет витамины (в основном витамин Е) и активные вещества в процессе обработки.

Рапсовое масло и рапсовый жмых используются предприятиями «Агросилы» в качестве основы для высокопитательных комбикормов. Оно богато веществами, известными как омега-3 и омега-6.

Главный по крупе

На Актанышском хлебоприемном предприятии (ХПП) мощностью 70 тыс. т в год, которое также входит в состав «Агросилы», занимаются хранением, сушкой и переработкой зерновых культур. Здесь расположены мельничный, комбикормовый и крупяной участки. Мощности по производству муки – более 6000 т, крупы – более 1000 т и комбикормов – более 6000 т в год.

Как объясняет Светлана Барсукова, у ХПП есть возможность производить практически все виды круп – ячневую, гороховую, пшеничную. Погрузочные мощности на автотранспорт составляют 1000 т/сутки, на водный транспорт – 1500 т/сутки. Разгрузочные мощности с автотранспорта – 2400 т/сутки. Производственный процесс от приемки зерна до производства готового продукта полностью компьютеризирован и оснащен самым современным европейским оборудованием.

В 2016 году на предприятии было заготовлено 63,5 тыс. т зерна и произведено более 7,3 тыс. т муки, более 1,1 тыс. т крупы, более 4,8 тыс. т комбикормов, а также 126 т подсолнечного и 537 т рапсового масел.

В 2017 году «Агросила» планирует развивать Актанышское ХПП и дополнить его заводом по производству ржаного солода.

– В настоящее время мы изучаем рынок и возможную экономическую эффективность реализации такого проекта, – рассуждает Светлана Барсукова. – Причем солод будет производиться не для пивоварения, как принято считать, а для хлебопечения: солодовый хлеб обладает полезными свойствами.

Светлана Барсукова отмечает, что в общем и целом стратегия развития и производимые «Агросилой» товары направлены на создание производственного цикла чистых, здоровых продуктов питания.

– Мы стремимся к адаптивно-ландшафтному земледелию, к комплексному взаимодействию природных компонентов и агротехнологий, минимизируя внесение минеральных удобрений, СЗР, используя органические удобрения, которые сами же и производим, – поясняет она. – По этому же принципу работают и наши основные предприятия готовой продукции, в том числе один из крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы в России и лидер в Поволжье – «Челны-Бройлер».

Ставка на глубокую переработку

Ежегодно этот птицекомплекс производит более 120 тыс. т мяса в живом весе и реализует более 95 тыс. т готовой продукции. В его составе 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 млн голов в год, уникальный племрепродуктор, два крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощностью 67 млн яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий.

Как объясняет Светлана Барсукова, все процессы на производстве максимально автоматизированы: так, в каждом откормочном блоке работают по два оператора, регулирующих подачу корма, воды, температуру и уровень влажности в блоке. Сохранность поголовья к концу откорма – 96%. Цыплята достигают привеса 62 грамма в день, что является одним из самых больших показателей в отрасли.

«Челны-Бройлер» входит в десятку крупнейших птицеводческих хозяйств Российской Федерации, и более 65% мяса бройлеров в Татарстане обеспечивается им.

Недавно на предприятии запустили новый производственный комплекс по глубокой переработке мяса птицы – Челны-МПК АО «Агросила», с ним Барсукова связывает большие надежды.

– Это полностью автоматизированный комплекс, аналогов которому в нашей стране еще нет, производительность его составляет 144 т/сут., или 49,5 тыс. т/год, различных полуфабрикатов, маринадов, деликатесов и колбас, – говорит Светлана Барсукова. – С его выходом на полную мощность мы сможем выпускать еще около трехсот пятидесяти новых наименований продукции (всего получится порядка 600 позиций) и увеличить объемы производства продукции глубокой переработки в 3,6 раза. Есть основания полагать, что с его запуском мы вошли в топ-5 крупнейших переработчиков мяса птицы в стране.

Линейка производимой на заводе продукции постоянно расширяется, и в 2017 году на прилавок выйдут сырокопченые колбасы из мяса птицы, которые сегодня слабо представлены на российском рынке.

– Наша ставка – на глубокую переработку собственной птицы, тушкой рынок уже насыщен, а готовая продукция имеет более высокую маржу и активно востребована, – констатирует Светлана Барсукова. – Кроме того, мы намерены плотно сотрудничать с сетями быстрого питания: на нашем новом комплексе установлены линии для производства подобной продукции.

Розничная продукция «Челны-Бройлер» реализуется в 27 регионах России, в том числе сетью из семидесяти собственных магазинов в Татарстане, Башкортостане, Удмуртии, Кировской области и в Москве. Кроме того, в 2016 году компанией были открыты семь дистрибьюторско-оптовых центров в пяти регионах РФ с радиусом обслуживания 500 км.

Изюминкой некоторых таких модульных оптово-розничных центров стали так называемые шоу-румы, где за стеклом прямо перед покупателями в режиме реального времени идет производство различных деликатесов из мяса птицы.

Специально для приверженцев ислама

– В 2017 году мы начинаем ребрендинг нашей торговой сети: фирменные магазины «Агросилы» будут называться «Здоровый Мир» и продавать продукцию наших предприятий из мяса птицы, из красного мяса, бакалею и сахар, – делится планами Светлана Барсукова. – Кроме того, в 2017 году наш холдинг начнет выпуск продукции под новыми торговыми марками «Вкусные традиции» (будет продаваться в Татарстане), «Налетели» (сырая и готовая продукция для продажи на региональном и федеральном рынках) и «Сочная гамма» (продукция глубокой переработки).

Главным фронтом работы «Челны Бройлер» остается производство халяльной продукции. Это крупнейший в России производитель, официально признанный комитетом по стандартам халяль Духовного управления мусульман, соответствующий всем канонам шариата, продукция которого, а это около 15% из всех линейки «Челны Бройлер» (около 12 тыс. т в год), разрешена к потреблению приверженцами ислама.

В планах «Агросилы» увеличивать объемы и расширять ассортимент халяльной продукции, более того – организовывать ее поставки на экспорт.

– В настоящий момент мы ведем переговоры с представителями королевства Бахрейн и султаната Оман, которым очень понравилась наша продукция и которые проявили интерес к сотрудничеству по ее поставке со знаком «халяль» в свои страны, – рассказывает Светлана Барсукова. – Рынок птицы сегодня также становится тесен внутри страны, поэтому мы очень заинтересованы в расширении своей деятельности за пределами Российской Федерации.

Животноводство не обуза, а перспектива

Помимо птицы в холдинге планируют интенсивно развивать молочное и мясное животноводство. Сейчас в каждой агрофирме в составе холдинга содержатся животные черно-пестрой породы, что в целом составляет порядка 36 000 голов (дойное стадо – 11 500 голов). В среднем надои поголовья балансируют около отметки 6 тыс. л/год на голову. В холдинге внедряют осеменение телочек сексированным семенем, вводят работу двух ортопедических бригад и планируют поднимать планку надоев до 7 тыс. л в год.

– Наша цель – достичь рентабельности молочного производства не менее 15% в 2018 году, – делится Светлана Барсукова. – И активно развивать мясное направление, достигнув привесов не ниже 1000 г/сут. на голову.

Как признается Светлана Барсукова, сейчас содержание животных в основном привязное, однако она видит перспективы в молочном животноводстве и готовит мощную реконструкцию животноводческих помещений. Так, в нынешнем году начнется строительство молочного комплекса на 2500 голов дойного стада беспривязного содержания с доильным залом компании DeLaval, первую очередь которого на 1,5 тыс. голов КРС планируется сдать уже к концу декабря 2017 года.

В 2016 году холдинг «Агросила» начал формирование в Республике Татарстан производственного пищевого кластера на территории Закамья. Сегодня в него вошли около 24 предприятий, как ГК «Агросила», так и другие, в том числе торговые сети, и планируется дальнейшее расширение.

Кадры и перспективы

Общая стоимость инвестиционных проектов, намеченных на 2017 год, составит порядка 1,5 млрд руб. – эти деньги планируется потратить на запуск нового Заинского элеватора и строительство молочного животноводческого комплекса.

– Стратегия развития компании принята до 2023 года, и мы намерены выполнять и последовательно воплощать ее в жизнь, – рассказывает Светлана Барсукова. – Мы занимаемся развитием технополиса «Заман», построили и запустили новый производственный комплекс «Челны-Бройлер», планируем строительство еще одного завода по отжиму масла. Там же будет сооружен элеватор общей мощностью 150 тыс. т для хранения зерновых и масличных культур.

По мнению главы агрохолдига «Агросила», для получения результата в сельском хозяйстве важны три составляющие – соблюдение технологии, человеческий фактор и хорошие погодные условия.

– На погоду мы влиять не можем, а вот к технологиям и персоналу предъявляем повышенные требования, – отмечает Светлана Барсукова. – Причем соблюсти и выполнить технологические требования легче, чем обеспечить группу компаний хорошими кадрами.

Барсукова не скрывает, что дефицит кадров – существенная проблема для всего холдинга. И своих работников они ищут не только на территории республики.

– Не хватает агрономов, животноводов, механизаторов, и мы вынуждены искать этих работников по всей стране и, конечно, обеспечивать их жильем, так как это главное, в чем сегодня нуждается любой человек, – рассказывает Светлана Барсукова. – Наши работники также участвуют в социальной программе по улучшению жилищных условий и поддержке молодых специалистов.

Помимо этого холдинг активно взаимодействует с учебными заведениями, расположенными на территории РТ, в целях подбора молодых специалистов. В «Агросиле» действует программа поддержки молодых специалистов.

– Мы пытаемся выращивать себе работников со школьной скамьи и с радостью трудоустраиваем самых активных и талантливых студентов, однако дефицит кадров все равно остается чудовищным, – признает Светлана Барсукова. – Тем не менее отрадно видеть, что гораздо больше, чем раньше, молодых людей интересуется сельским хозяйством, проявляет внимание к системам и принципам бережливого производства. Я считаю, что данная отрасль всегда была и будет перспективной и необходимой как стране, так и человечеству в целом. В нашей стране все только начинается.

Отправить ссылку другу
Оставить отзыв